Shodai significa Leader.
Shodai è il primo ristorante di cucina giapponese a Bari. E uno dei primi in tutta la Puglia.
Un’idea ambiziosa che nasce da un viaggio compiuto da tre fratelli, lontano da qui e lontano nel tempo. Un viaggio che ha consolidato la passione per una cultura conosciuta, fino ad allora, solo attraverso manga, film e romanzi.
Perché portare a Bari una cucina così apparentemente diversa rappresentava una grande scommessa.
Qui non esistono primi piatti, contorni, secondi. Qui tutto funziona all’unisono, nella meravigliosa geometria delle pietanze, degli impiattamenti, della ricerca dei dettagli nelle vettovaglie.
Perché nella cucina giapponese il gusto passa prima attraverso gli occhi, poi cattura l’olfatto con gli inebrianti profumi di antiche culture e, alla fine, esplode nel palato.
Ci racconta di riso, verdure, legumi, sushi.
Ci racconta di Oceano Pacifico, colline, monti innevati e di Monte Fuji. Di innovazione tecnologica e di tradizione incontaminata. Del fracasso delle metropoli, tra le più popolose al mondo, e del silenzio della tradizione.
Di imperatori e Samurai, di Geishe e cerimonie del Tè.